Упаковка жидких продуктов: разновидности и их особенности


Упаковка жидких продуктов: разновидности и их особенности

Полиэтиленовая упаковка – это отличное решение для хранения и транспортировки любых видов продуктов. Каждый тип упаковочного материала имеет особенности, в том числе и полиэтиленовая упаковка жидкостей.

Требования, которым должна соответствовать упаковка для жидкостей:

  • Устойчивость к промоканию.
  • Она не должна прокалываться и протекать.
  • Максимально длительный срок хранения жидкостей, даже при отсутствии специальных условий для хранения.

В зависимости от типа продукта, различают и основные типы упаковки. Каждый из них имеет технические характеристики, которые повышают сохранность продукта и сохраняют его качественные характеристики.

Упаковка для соков и вина

Наиболее популярной тарой для этих жидкостей являются упаковки изготовленные из фольгированной пленки, или с дополнительной металлизацией.

Металлизация предполагает нанесение на пленку специального слоя, благодаря которому продукция получает дополнительную защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей и света. Фольгирование – это использование дополнительного слоя алюминиевой фольги, который позволяет упрочнить упаковку и продлить срок хранения жидкостей.

Упаковка для молока

Для этого типа продукции рекомендуется применение черно-белой пленки, которую так и называют «молочная». Такая тара устойчива к механическим воздействиям, не пропускает искусственное и естественное освещение, чем сохраняет физические особенности жидкости. К тому же она имеет низкую стоимость, и отлично подается дизайнерскому оформлению.